数年前、友人が作ってくれた
鮭&キャベツのおにぎり。
美味しかったので、
レシピに使いたいって相談したら、
彼女は全然覚えてなかった(笑)
料理って作らなくなったら
忘れてしまうもの。
外食先で、
あぁ~、こんな料理&食材あったねって
思い出すことも多い。
すっかり忘れてた友人に
思い出させてくれてありがとうって
言ってもらった、簡単おにぎりレシピ
食育ラボに載ってます。
使用すると、下処理が楽。
塩をする代わりに
塩麴を使ってもOK!
今が旬の春キャベツ。
ご飯と合うか?!と思いきや、
意外に合う!!
キャベツを手でちぎれば
3歳さんともストレスなく一緒に料理が
楽しめる✨
仕上は塩や白だしで
塩加減調整してくださいね