クリームチーズで作るより低カロリー、
ふわっと甘酒の香りがする
水切りヨーグルトと甘酒のケーキ。
クリームチーズて作るより低カロリー!!
前日にヨーグルトの水切りをしておけば、
そのあとは材料を混ぜて焼くだけの簡単レシピ。
2倍濃縮タイプの甘酒を使うから
砂糖の量は少なくて大丈夫。
砂糖の代わりに、
はちみつやメープルシロップで
作っても美味しい
個人的には焼きあがって1日置いた方が
味が馴染んでお勧め
甘酒を使ったおやつは
日が経つと熟成するのか
より味がまとまってくる気がして不思議。
個人的には4~5日たったものの方が
好きなので賞味期限は身体と要相談で(笑)
日本キッズ食育協会HP
食育ラボには簡単で美味しい料理や
楽しい食育コラムが載ってます🎶
子どもの食育Labo | 本物の食は体と感性をつくり 子どもの未来を輝かせる! (kids-shokuikulabo.com)
子どもと一緒に作りやすい行事食やおやつが
沢山ありますよ😃