クリームチーズで作るより低カロリー、

ふわっと甘酒の香りがする

水切りヨーグルトと甘酒のケーキ。

クリームチーズて作るより低カロリー!!

 

 

前日にヨーグルトの水切りをしておけば、

そのあとは材料を混ぜて焼くだけの簡単レシピ。

 

2倍濃縮タイプの甘酒を使うから

砂糖の量は少なくて大丈夫。

砂糖の代わりに、

はちみつやメープルシロップで

作っても美味しい飛び出すハート

 

 

個人的には焼きあがって1日置いた方が

味が馴染んでお勧めウインク

甘酒を使ったおやつは

日が経つと熟成するのか

より味がまとまってくる気がして不思議。

 

個人的には4~5日たったものの方が

好きなので賞味期限は身体と要相談で(笑)


 

日本キッズ食育協会HP

食育ラボには簡単で美味しい料理や

楽しい食育コラムが載ってます🎶

子どもの食育Labo | 本物の食は体と感性をつくり 子どもの未来を輝かせる! (kids-shokuikulabo.com)

 子どもと一緒に作りやすい行事食やおやつが

沢山ありますよ😃