ご訪問ありがとうございます🌱



あれから
私を救って下さった先生に
いろいろ質問ができ
わからないなりにではありますが
自分の中で考えを整理しました



やっぱりハトコ
四毒抜きをゆるめていきます


これまで通りガチガチにはしません
そうしないと
私の体に無理がでて来ているらしいのです


いつも通り

むずかしすぎて私がパンクしそうなので

説明は出来ません


なのでフワッと感じ取ってもらえれたらと
思います




まず言いたいことは

四毒抜きは大切ということ

それを踏まえた上で
四毒抜きを完璧にしすぎると
今のハトコは体のバランスがとれなくなる
みたいな感じだそうです

今回私の採血データなどを
詳しくみてもらった上での判断です



基本は

小麦粉、砂糖、植物油、乳製品を
避ける方がいいということには
変わりありません






でもたまに


体の様子をみながらですが



いくつか、、
四毒もOKとのこと

…(・・?

まだ頭が混乱しています





タガがハズレないように
自制していく感じに

すごく不安です

体の具合をみて
また完全四毒抜きをして
バランスをとっていけたらいいみたい

自分で食欲コントロールができるその先に
健康は待ってると思うので
頑張ってみようと思います





私は四毒抜きのYouTubeをみていて楽しいです
これからも応援しますし
参考にもさせてもらいます

この5ヵ月弱で煮物、油なしの料理や
初めてする料理や食材にも
色々挑戦できたし
改めて食と向き合えたことは
本当に良かったなと思います


これからは

基本ちゃんと四毒抜き

たまにゆる四毒抜き


そしてたまーーーーーに四毒も


変わらず楽しんでいけたらなと思います



何でもバランスが大切ですね
ありきたりですが深過ぎる言葉です



    🐦

激ムズやねんけど

やるしかないわ~ 




おわり



この間は初めて
オーブンで唐揚げをしました

米粉と片栗粉の衣を身にまとい

少しの生姜

外はカリカリ

これ美味しい↓


入院中の唐揚げは3つだったから

それより沢山食べれるー♪




もりもりお米食べれて幸せですニコニコ


たまにこう言うのもいいなと思いました






ご訪問ありがとうございます🌱



またまたぶりのあら煮を作りました


ブレてます

最近スーパーに
天然のぶりが多いのでうれしいです



茶色ですが
美味しかったです


今回は牛蒡と炊きました

あと菜の花の軸のところも一緒に



酒と醤油
仕上げに少し生姜

ご馳走様でした照れ





シルバーセンターでふきを見かけたので
あら煮と一緒に実家に差し入れ


桜は葉桜になっていますが
旬の食べ物で春を感じれて
幸せです