私が毎日食べているものは
私に(身体に)優しい
湿度の高い日本の夏を乗り切るのに欠かせない
梅干し
昔ながらの梅と塩
梅と紫蘇
朝食はほぼ毎日、ご飯、味噌汁、漬物、納豆、卵
そして梅干しをひと粒
強烈なすっぱしょっぱさに目が覚める!
こんなに刺激的なのに
疲れた身体を回復させてくれる効果があるなんて
実は優しいやつなんだ
子どもの頃、母から
梅干しを食べて出かけなさい!って
よく言われた記憶が
気がつけば今は私が息子に同じことを言ってる。笑
また芋です。。。
万年ダイエッターの間食は芋
美味しい干し芋が手に入ったときは
翌日も翌々日も間食が楽しみになるんです
美味しくて身体によくて
幸せな気持ちにしてくれる
食べ過ぎ注意ね。。。
では、また〜