先日購入した抹茶お茶

 

 

なんと100g入りなので、

惜しみなく使えちゃいます爆  笑

 

 

まずは何に使おうかなぁと

 

 

ワクワク考えて…

 

 

第一弾は、やはり米粉のマフィンにグッド!

 







 

米粉の抹茶マフィンにして

 

 

具材は、いつもなら甘納豆といきたいところ

 

 

ストックがなかったので…

 

 

今回は大好きな

ドライ無花果と、ホワイトチョコチップラブ

 







 

なんともスペシャルな組み合わせ

 

 

ちょいと、最初の数分焼成温度を間違え低ていたので

 

 

焼き色強めですがアセアセ

 

 

少し表面がザクっとした感じで、なお旨し爆  笑

 

 

 

抹茶には甘納豆だけじゃないんだな、と

 

 

色々試してみないとダメですね爆  笑爆  笑爆  笑

 

 

新たなおいしさに出会えるとムチャクチャ嬉しいルンルン

 

 

 

下矢印

 

 

対面・オンライン

レッスンのお申込み・お問い合わせは

 

米粉パン教室ひだまりパンのホームページはこちら

 

 

instagramはこちら

 

 

公式LINEはこちら

友だち追加