今日ご紹介するパンは
なんと生地に生の小松菜を混ぜ込んだおこめパンで
ミニパウンド食パンに焼き上げています
とってもきれいな色のミニ食パンですよね
これを野菜パウダーに置き換えるとここまで
きれいな緑にならないことが多いんです
以前に小松菜パウダーを使ってみた時は、
なかなか緑の色がでず
ほうれん草パウダーを使ってみたら
入れすぎてしまったのか
どす黒い緑になってしまったことがあります
野菜パウダーではなく、生のお野菜を使って
こんなにきれいな緑になるのは嬉しいですね
だからと言ってこんなに緑だと野菜臭さがあるの?
と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが
まったく野菜臭さないんですよ
ふわっふわっでとってもおいしい
ミニ食パンなんですよ
作業開始〜焼き上がりまでの時間も
米粉パンと変わらず1時間ほど
ミキサーを洗う作業はありますが
それ以外は逆に簡単に作れちゃいます
おこめパンやお野菜食パン
気になる方は是非
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