今日のレッスンメニューの
米粉の“カマンベールノア”
少し焼き色薄めですが、バッチリ焼けてますよ~
生地はハード生地で、
ナッツ類をゴロゴロ混ぜ込んでいます
そして、中にはカマンベールチーズをゴロゴロ
最後にバターと岩塩をパラパラ~
これだけ盛りだくさんな感じでも、お味はシンプル
お酒が飲めない私ですが、
これはきっとお酒に合いそうだなと
想像していました
すると、やはり
お酒にピッタリだったようです
今日の生徒様、お家でワインを少しですが
飲まれるそう
(ワインなんておしゃれですよね~)
レッスン後のご試食の際も、“これ大好きです~”とニッコニコ😊
すると
お家に帰られて、ご連絡が
“夕食時のワインと一緒に頂いたら
とっても合って、おいしかったです~”と
(なんとも嬉しいご報告)
これはきっと
大人女子にピッタリな
パンですね~
いいな~、ワインを飲めるなんて
(私は飲めるように見られて、
まったく飲めない悲しさ…)
今日の生徒様、来月はコース6回目の
いよいよ、1斤食パン
1斤食パンは、みなさん
1度は作ってみたいパンですよね~
それをもちろん米粉で作りますよ
切った瞬間の
真っ白さ
ふわっふわっ感
これはたまりませんよ
来月はコース6回目の方が2名いらっしゃるので、
今からレッスンが楽しみです
また、こちらのブログでも写真アップしますね
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