生徒様がレッスンで習われたパンやお菓子を
お家で作って下さって、つくれぽ頂けるのは
ほんとにいつの時も嬉しいものです
今日も、いつも通って下さっている生徒さまから
おこめぱん“黒ごまチャバタ”のつくれぽ
頂きました
とってもおいしそ〜ですよね
とってもおいしそうで、私も食べたく
なっちゃいました
というわけではないのですが
つくれぽと一緒にご質問を頂いたんですね
“プレーンで作る場合はどうしたらいいですか?”と
ご質問頂いたからには作っちゃいましょう、と
ちょうどおこめも冷蔵庫で浸水していた分が
あったので
(おこめは常に浸水させとくもんだな~)
今日浸水させていたのは“あきたこまち”
おこめパンも思い立って作りだしたら
あっという間に作れちゃうのが魅力
ちゃっちゃっちゃっと、作業進めて
焼き上がりましたよ~
おいしく、ふわっふわっに
さっそく生徒様にお写真送信ポチッ
(夜だからかなりイマイチ写真だけど
作りたて写真を)
“すぐにでも作りたくなりました~”と
嬉しいお返事
作ってよかった~
作ったからには、食べちゃいますよ~
焼き立てを
たとえ何時でも
気にしない、気にしない、気にしちゃいけない
だって、焼き立てパンを食べれるのは
作った人の特権なんだから
レッスンのお申込み・お問い合わせ