今日はまたまた試作day

 

 

みんな大好きベーコンエピをカレー味で

 

 

 

 

 

 

 

カレー生地に

 

粒マスタード、

ベーコン、

ピザ用チーズ

 

 

そして

 

 

焼成前には粉チーズをパラパラ

 

 

wのチーズ

 

 

もう作っている時からカレーの香りが

たまらんです爆  笑

 

 

 

はよ食べたーい

爆  笑爆  笑爆  笑

 

 

 

焼いている時もオーブンを覗いては

 

 

まだかなまだかな状態アセアセ

 

 

 

焼い上がり、オーブンの扉を開けると

 

 

カレーの香りと

 

 

焼けたチーズの香り

 

 

 

 

 

 

 

もう最高ですよラブ

 

 

さっそく試食ですダッシュ

 

 

おいしすぎる~

 

 

溶け出たチーズのパリパリが、これまたおいしい!!

 

 

 
 

 

 

3本焼いて2本はペロリ

 

  

 

あと1本の誘惑と戦いながら…あせる

(家族に残そうとかないのか…私アセアセ)

 

 

 

これは次回は倍焼き確定です!!!!

 

 

 

レッスンメニューでもプレーンのベーコンエピと共に

 

人気になりそうな予感キラキラ

 

 

 

 

 

今回生地をカレー味にするのに使ている

 

 

カレー粉は

 

 

私が辛いのがあまり得意ではないので

 

 

『シェアウッドのカレーパウダーマイルド』

 

 

 

 

 
 
 
 

このカレー粉は、辛いのが苦手な方でも

大丈夫じゃないかなぁ

 

 

私はパン作り、お菓子作りに使用していますが

 

 

もちろんカレー作りにもお使いいただけますよ照れ

 

 

 

私はカルディで購入しているんですが、

置いていないところもあるようなので、

気になる方は店員さんに聞いてみて下さいね

 

 

 

このたまらないおいしさのカレーベーコンエピ

 

気になる~という方、

ぜひぜひ一緒に作りましょう照れ

 

 

 

下矢印

 

 

 

   上矢印R6・1月28日現在のご予約状況

 

 

 

レッスンのお申込み・お問い合わせは

 

米粉パン教室ひだまりパンのホームページはこちら

 

 

instagramはこちら

 

 

公式LINEはこちら

友だち追加