今日はまたまた試作day
みんな大好きベーコンエピをカレー味で
カレー生地に
粒マスタード、
ベーコン、
ピザ用チーズ
そして
焼成前には粉チーズをパラパラ
wのチーズ
もう作っている時からカレーの香りが
たまらんです
はよ食べたーい
焼いている時もオーブンを覗いては
まだかなまだかな状態
焼い上がり、オーブンの扉を開けると
カレーの香りと
焼けたチーズの香り
もう最高ですよ
さっそく試食です
おいしすぎる~
溶け出たチーズのパリパリが、これまたおいしい
3本焼いて2本はペロリ
あと1本の誘惑と戦いながら…
(家族に残そうとかないのか…私)
これは次回は倍焼き確定です
レッスンメニューでもプレーンのベーコンエピと共に
人気になりそうな予感
今回生地をカレー味にするのに使ている
カレー粉は
私が辛いのがあまり得意ではないので
『シェアウッドのカレーパウダーマイルド』
このカレー粉は、辛いのが苦手な方でも
大丈夫じゃないかなぁ
私はパン作り、お菓子作りに使用していますが
もちろんカレー作りにもお使いいただけますよ
私はカルディで購入しているんですが、
置いていないところもあるようなので、
気になる方は店員さんに聞いてみて下さいね
このたまらないおいしさのカレーベーコンエピ
気になる~という方、
ぜひぜひ一緒に作りましょう
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