オーブンいらずでフライパンで焼けちゃう

 米粉のおやきパン

 

 

なんと!!発酵~焼成まで

フライパンのみ

 

 

なんともお手軽爆  笑

 

 

今日は抹茶生地に、具材は

黒豆✖クリームチーズ



上矢印手前・米粉の抹茶クリームチーズ
  奥・おこめパン(まるパン&黒ごまチャバタ)
更にその奥は今日のおやつ・紅茶の゙スコーン

 



生地の中に具材を包んだら、フライパンへ

 

フライパンで発酵後、そのまま焼成に入ります





上矢印フライパンの中で発酵〜焼成まで

 

 


今日の生徒のYちゃんも、あっという間で焼成まで

 

行っちゃったので、早すぎてビックリしてましたあせる

 

もちろんおいしい

 

 

 

Yちゃん、なんとレッスンから帰宅後、


早速復習焼き

 

素晴らしすぎます~👏


お写真頂きましたよ





上矢印抹茶クリームチーズの断面もとってもきれいグッド!


上矢印アレンジ具材はじゃがチーズのカレー風味だそう
おいしそ〜


上矢印ステンレスのフライパンということで、上手に工夫して焼いて下さいました

 


 

いつもお家でたくさん復習焼きしてくれるYちゃんなんです

 

お家の人も“おいしい、おいしい”と食べて下さったみたいで

 

良かった~照れ

 

 

ちなみに今日のご試食にもおこめパン

 

 

うわ~、ムチャクチャもっちりふわッとでおいしいですとのご感想

 

嬉しい限り爆  笑

 

 

 

フライパンで焼く米粉のおやきパン

 

生のお米から作るおこめパン

 

ご興味頂けましたら、いつでもお問い合わせくださいね

 

 

下矢印

 

 

 

レッスンのお申込み・お問い合わせは

 

米粉パン教室ひだまりパンのホームページはこちら

 

 

instagramはこちら

 

 

公式LINEはこちら

友だち追加