オーブンいらずでフライパンで焼けちゃう
米粉のおやきパン
なんと発酵~焼成まで
フライパンのみ
なんともお手軽
今日は抹茶生地に、具材は
黒豆✖クリームチーズ
手前・米粉の抹茶クリームチーズ
奥・おこめパン(まるパン&黒ごまチャバタ)
更にその奥は今日のおやつ・紅茶の゙スコーン
生地の中に具材を包んだら、フライパンへ
フライパンで発酵後、そのまま焼成に入ります
フライパンの中で発酵〜焼成まで
今日の生徒のYちゃんも、あっという間で焼成まで
行っちゃったので、早すぎてビックリしてました
もちろんおいしい!
Yちゃん、なんとレッスンから帰宅後、
早速復習焼き
素晴らしすぎます~👏
お写真頂きましたよ
いつもお家でたくさん復習焼きしてくれるYちゃんなんです
お家の人も“おいしい、おいしい”と食べて下さったみたいで
良かった~
ちなみに今日のご試食にもおこめパンを
うわ~、ムチャクチャもっちりふわッとでおいしいですとのご感想
嬉しい限り
フライパンで焼く米粉のおやきパン
生のお米から作るおこめパン
ご興味頂けましたら、いつでもお問い合わせくださいね
レッスンのお申込み・お問い合わせは