こんばんは🌃

 

 

 

兵庫県尼崎市の自宅で米粉のパンとお菓子の対面・オンライン教室を開催しています

小国陽子(おぐにようこ)と申します照れ

 

 

みなさん、‘ソーダブレッド’ってご存知ですか⁉️

 

 

私は聞いたことはあるけど…ぐらいでした

 

 

そのソーダブレッドを米粉で今日作ってみました🤗

 

 

 

 

 

 

 

ソーダブレッドというのは、普通パンを膨らますのにイーストを使用しますが、イーストではなく、重曹又は最近だとベーキングパウダーで膨らませるんです

 

なので、発酵がいらないんですよ

 

だから、クイックブレッドと言われるんです

 

 

簡単に言えば、発酵のいらない時短パンですね🤩

 

 

 

 

 

 

米粉パンでもかなりの時短パンだなぁと思っていましたが

更に更に、時短で出来ちゃうんですよびっくり

  

凄いですよねラブ

 

 

それでいて、お味はリッチな感じなんですよ

かなり魅力的ですよね💕

 

 

ちょっと時短好きな😅私としてはハマってしまいそぉです😆

 

 

 

 

 

 

簡単、手軽、そしておいしい

三拍子揃って最高すぎます‘米粉のソーダブレッド’

 

 

気になる方は是非ご連絡下さいね

 

 

 

レッスンのお申込み・お問い合わせは

 

 

米粉パン教室ひだまりパンのホームページはこちら

 

 

instagramはこちら

 

 

公式LINEはこちら