こんばんは🌃
兵庫県尼崎市の自宅で米粉のパンとお菓子の対面・オンライン教室を開催しています
小国陽子(おぐにようこ)と申します
みなさん、‘ソーダブレッド’ってご存知ですか⁉️
私は聞いたことはあるけど…ぐらいでした
そのソーダブレッドを米粉で今日作ってみました🤗
ソーダブレッドというのは、普通パンを膨らますのにイーストを使用しますが、イーストではなく、重曹又は最近だとベーキングパウダーで膨らませるんです
なので、発酵がいらないんですよ
だから、クイックブレッドと言われるんです
簡単に言えば、発酵のいらない時短パンですね🤩
米粉パンでもかなりの時短パンだなぁと思っていましたが
更に更に、時短で出来ちゃうんですよ
凄いですよね
それでいて、お味はリッチな感じなんですよ
かなり魅力的ですよね💕
ちょっと時短好きな😅私としてはハマってしまいそぉです😆
簡単、手軽、そしておいしい
三拍子揃って最高すぎます‘米粉のソーダブレッド’
気になる方は是非ご連絡下さいね
レッスンのお申込み・お問い合わせは