最近業務スーパーにもたまに行ったりするんでが、そこで見つけたこれをよく買います
トック 韓国のお餅です。
でもこちらは日本国内産ってなってますが
元々トックが好きで、カルディで買ったりしていたんですが業務スーパーで見つけてからはこれをリピート。
お鍋に入れてもいいし、ラーメンに入れてもいい。
でも我が家の定番はトックスープ
前回コストコで買ったこれ
これを使って作ります。
この牛骨コムタンはポーションタイプなんです。
このスープがとっても美味しい
私は牛肉の薄切りをごま油とニンニクで炒め、そこにお水と牛骨コムタンを入れ煮たたせ、そこへトックを入れ柔らかくなったら完成!
トックは薄切りなのですぐ柔らかくなります。
仕上げに青ネギと粗びきこしょうを入れて出来上がり
メチャメチャ簡単なのでパパっと作れちゃいます。
グラタンにも良いらしい
美味しそう!!
トックは常にストックしてます。←ダジャレみたいになっちゃってる
牛骨コムタンももうそろそろ無くなるので、次にコストコへ行った時に買っておこうと思います。