こんばんは。yumikoです。 
 
 
先日のブログでも書きましたが、先週実家に帰った時に母がおでんを作ってくれました。久しぶりの実家の味に刺激を受けて、自分でも作ろうと決心した私。

今日仕事が休みだったので、作ってみました。出来上がりはこんな感じです。
下矢印

 

「煮込む右矢印冷まして味をしみこませる」を2回繰り返し、所要時間は3時間半。下ごしらえにも結構時間がかかりました。でも実際食べてみたら、思っていたより具材に味がしみてなかったです。煮込みが足りなかったのでしょう。もうちょっと時間が必要なんだなと思いました。

 

自己採点すると60点位といったところです。いきなり100点はやっぱり無理でしたアセアセ。実家やコンビニのおでんに近づくには、まだまだ修行が必要なようです。それ以前に、比較対象が間違っていますね。レベルが違いすぎます。

 

下ごしらえを含めるとなんだかんだで4時間以上かかったおでん作り。食べ終わった今、どっと疲れが出ていますチーン。夫が食べたらどんな感想が出てくるでしょうか?。楽しみでもあり、恐怖でもある今の時間です。