こんにちわ!
軽井沢滞在中に娘が「スープ.ドゥ.ポ
アソン」をリクエストしたので、
フレンチの「シェ草間」へいきました。
落ち着いた雰囲気があり、ホスピタ
リティーもよくお気に入りのフレンチ
レストランです。
お正月の御節料理もお願いしてます。
アミューズ
とうもろこしのババロアに鮎の
リエット
前菜
信州サーモンのタルタルガレット
シェ草間さんのスープ・ドゥ・ポア
ソン(魚貝のスープ)はお薦めの1品。
一度戴いたらリピ決定のスープです。
チーズ、アリオリオ、クルトンが添え
られてきます。
主人がオダーした高原野菜のスープ。
こちらも美味しかったです。
平目と古代米のリゾットバジルソース
添え。
お肉には〜
デザートと焼菓子
創作フレンチと言うよりは王道なフレ
ンチ料理です。
美味しく満足のいくフレンチレストラ
ンで軽井沢でのお薦めレストランの一
店です。
軽井沢から戻り日常生活へ、それにし
ても暑さが厳しいで〜す。