深夜に2時間かけて作ったハンバーグ | yumi hanaoka

yumi hanaoka

いろいろ

 

 

 

深夜に2時間かけて作った

ハンバーグ

 

 

 

 

 

 

 

 

表面焼いてからの

煮込みハンバーグ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ご飯は 3合炊いて

一膳ずつ冷凍します

 

 

お酒飲まないので

お米喰い大盛白米

 

(⌒-⌒; )

 

 

付け合わせも作ったので

不器用な私は2時間以上

立ち仕事なり

 

食べるのは

数分なのにねぇ

 

自分で作るから

有り難みは100%

 

 

たいてい合挽肉使うのですが

この日はどんぐりの恵み

 

 

物産時代通った

東京ガスの料理教室

 

間野百合子先生に習った

レシピを今だに使うWW

 

粗挽き肉

ナツメグ

牛乳に浸した食パン

全卵

よく炒めた玉ねぎ

ケチャップ少々

 

 

 

玉ねぎとにんじんのみじん切り

細かくしすぎて

玉ねぎが炒めると痩せてしまた

荒目多めが良いみたい

 

今回

滑らかすぎて

つくねっぽくなってしまった

 

 

 

付け合わせ

 

マッシュポテトは

新じゃがよりひねの方が

ホクホクね

 

人参は

甘めでバター多めで煮る

 

 

つばめグリルでテイクアウト

すれば美味しくお手軽なのに

野菜たっぷりのやわらかい我が家のが

たまに食べたくなるんです

 

 

 

 

 

雨が降って居たので

スーパーOOZEKI

苺が安くなっていました

 

 

 

 

 

 

 

 

先日プレゼントされた

お菓子

苺のサブレタルト

美味しくいただきました

💕

 

 

 

 

 

 

 

 

元気の源

大切にしたいです

 

 

 

 

感謝

 

🙏

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4月3日は

ピグ共、音ちゃんの誕生日

 

Happy Birthday!!!

 

あつもり師匠の部屋がお祝い

デコレーションになっていて

びっくり

🤩

 

 

幸せな一年になりますように

 

音譜ラブラブ

 

 

いつもありがとう

 

💓

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*記事と画像の転載及び

二次使用はご遠慮ください

 

Y.H