昨日のLessonはディプロマコース2回目でした
ディプロマコースって何❓
という方はこちら👇読んで下さいね^^
ディプロマコース2回目は
【チャバタ】
というパンを作りながら
天然酵母とパンチ製法を学びます。
基礎コースやパンクラスでは
イーストを使いますが
ディプロマコース2回目では
天然酵母を使ってパンを作ります🍞
もうね、香りが全然違うの‼️
天然酵母もたっくさんの種類があるんですが
私が色々試した中で
お値段的にも作業的にも
オススメなものをご紹介✨
天然酵母で作ることで無添加のパンが作れます😊
また、イーストの中にも
こういう種類がある
天然酵母の中にもこういう種類がある
それぞれのメリット、
デメリットを説明をしてこれから自分が家でつくるさいの参考にしてもらえたら嬉しい♡
他の種類のイーストを知らずに
インスタントドライイーストを使うのと
どういうイーストの種類があるというのを知った上で自分にあったイーストを選ぶのではまた違うパン作りの世界が見えてくるよ😆
まだまだ
レッスンレポしたい内容があるので
今日はここまで♡
後半はまた明日(o・・o)/~
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