ディプロマコース2回目 | 名古屋市 南区 緑区 瑞穂区♡手ごねパン教室 ​*Ripi*

名古屋市 南区 緑区 瑞穂区♡手ごねパン教室 ​*Ripi*

名古屋市南区 地下鉄名城線 新瑞橋駅から徒歩10分の自宅にて教室を開講しています(*Ü*)
♪2人までの少人数制お教室
自称不器用さんもお待ちしています♡

昨日のLessonはディプロマコース2回目でした

ディプロマコースって何❓

という方はこちら👇読んで下さいね^^




ディプロマコース2回目は


【チャバタ】

というパンを作りながら

天然酵母とパンチ製法を学びます。






基礎コースやパンクラスでは

イーストを使いますが

ディプロマコース2回目では

天然酵母を使ってパンを作ります🍞


もうね、香りが全然違うの‼️

天然酵母もたっくさんの種類があるんですが

私が色々試した中で

お値段的にも作業的にも

オススメなものをご紹介✨


天然酵母で作ることで無添加のパンが作れます😊





また、イーストの中にも

こういう種類がある

天然酵母の中にもこういう種類がある

それぞれのメリット、

デメリットを説明をしてこれから自分が家でつくるさいの参考にしてもらえたら嬉しい♡








他の種類のイーストを知らずに

インスタントドライイーストを使うのと

どういうイーストの種類があるというのを知った上で自分にあったイーストを選ぶのではまた違うパン作りの世界が見えてくるよ😆



まだまだ

レッスンレポしたい内容があるので

今日はここまで♡





後半はまた明日(o・・o)/~




質問や問い合わせは

公式LINEの方にお願い致します↓ ↓

友だち追加



手ごねパン教室 Ripi
地下鉄新瑞橋 徒歩10分
名鉄呼続駅 徒歩3分
駐車場🅿️1台有


🍞menu 


   (初めての方は体験lessonから)
♡ຼ全5回基礎コース
♡ຼチケット制クラス
♡ຼディプロマコース
♡ຼ開業コース