紅茶のクラフトビール誕生へ☆
Y's teaで仕込んだクラフトビール誕生へ☆
県外の活動も多いですが、
未だに「地元6割」を貫いております!
(実際今日も明日も、店で仕事をしております☆)
昨日は、宇都宮市ろまんちっく村が運営する
ビール工場へ行ってまいりました。
「紅茶のビール」完成へ向けてです。
写真を見ながら想像していただければと存じます^^
①紅茶の計量(このビールに合わせて選ばせて頂きました)
②紅茶を単独で蒸らす(手間はかかりますが此処が拘り)
③紅茶濃縮液の抽出(何と、僕の希望通り、紅茶の美味しさ成分が出る90度の湯恩をずっとキープしてくれております!)
④麦汁とのブレンド
⑤ブレンドして少し寝かせた液体のテイスティング
(発酵前の液体を味見しましたが、この時点で美味!)
⑥発酵開始
更に、ここから、ビール職人さんたちが
手間をかけて、もう一度紅茶を(しかも違う茶葉)仕込みます。
そこまでやって頂けるのか!と感激しました。
お披露目はまだまだ先ですが、
7月7日(金)のフェスティバルで発表出来ればなと思っております☆
どうぞお楽しみに!