簡単!麹・手作り発酵調味料で『腸活』を…
『麹』とは、日本の伝統的な調味料の味噌、醤油、酒、みりん、酢、塩麹、醤油麹、甘酒 などの原材料です。
自家製で作った麹調味料は、
菌も生きたまま、たっぷりの酵素が含まれ、なにより、とっても美味しい
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今回の講座では、
白米の麹でつくる 塩麹、醤油麹
麦の麹でつくる 塩麹、醤油麹
玄米麹、 手作り甘酒 などなど
触れて、学んで、食べていただきます😊
市販で売られてるものと何が違うの〜?
ハードルが高いんじゃないかと不安…
ほんとに美味しいのかなぁ…
はじめてさんも、もうデビューしてる方も、
ぜひ、ご参加ください^_^
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塩麹は塩の代わりとして、
醤油麹は醤油の代わりとして、
甘酒はお砂糖の代わりとして、
使うことができます😊
簡単に作れる、生きた発酵調味料を使う事で、
腸が整い、ココロもカラダも元気に美しくなります。
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腸の働きが免疫力と深く関わっていること、
腸で作られるホルモンが精神状態に大きく影響していること、
またこれらが腸の細菌バランスによって維持されていることなどが検証されています。
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また東洋医学では、環境変化やウイルスなどの外因から身体を護(まも)る気は
大腸で造られるとされ、大腸の機能低下が、護りの気の減少、免疫の低下につながると考えます。
腸を整えて、ココロもカラダも元気に美しく…を一緒に目指しましょう💕
【日時】 10月26日(土) 14時〜
【場所】 セラピーサロン・ラサルーテ
【参加費】¥6000- カード払い🆗です。
(麹調味料のお土産付き♡)
◯ご参加ご希望の方はショートメール、インスタ どちらからでもメッセージお待ちしております♡
はじめましてのかたは
こちら からお願い致します🌿