日本からスーツケースに詰め込んで持ってきた日本食を、キッチンの引き出しと冷蔵庫に収納。
これでしばらくは日本の食料品を買わずに済みそうです。
この日は、義母は疲れてるので夫と家でお留守番。
私たちも午後からゆっくりでかけることにして、お昼も家で簡単に作って食べました。
十五穀米を混ぜて炊いたご飯でおにぎり。
ご飯はレンジで簡単に炊ける容器があるので、15分くらいで炊き上がります。
でも…日本で炊くともっときれいな色に炊き上がるのになー
あと…俵おにぎりがうまく握れないワタシ…!(´Д`;)
三角おにぎりは得意なんだけど。
乾麺のお蕎麦を茹でて、鶏のささ身・天かす・ネギを載せた温かいお蕎麦。
あまりおいしそうに見えないけど…(・_・;)
結構おいしかった♪
やっぱり和食はいいな~ (^~^)
ネギは中国産だけど…
一束全部みじん切りにして、夫のために冷凍しておきます。
インスタントのお味噌汁に入れたり、チャーハンに使ったりできるしね。
第三日目 その3
へつづく