ブログにお越し頂き、
ありがとうございますチューリップ赤チューリップピンク


\初めてでもできる♡/
夢中になれるものに出会える場所
奈良市のアイシングクッキー教室


JSAアイシングクッキー認定講師
森 ゆきです(*´˘`*)𑁍
 

自己紹介はこちら♡

 


最新スケジュールはこちら♡
 

 

お申込み、お問い合わせはこちらダウン


 
 

 

ラインをお持ちでない方はこちらから
お問合せをお願い致しますダウン
 

 

 

 

 

 

 

こんにちは☆

新しいクッキー型を購入すると

すぐ作りたくなったので

さっそく作ってみました^^

 

 

かわいい感じにできたけど...

 

 

1日後

 

 

 

 

アイシングクッキーにひび割れが...

(私は何度かこのひび割れを経験しました。)

 

 

いつも通りに作ったのになぜ??と

そんなお悩みはありませんか?

 

 


今回はひび割れの原因と防ぐ方法を

ご紹介します。

 

 

 

原因1

フードドライヤーで乾燥させすぎた

 

アイシングクッキーは自然乾燥

すると、中までしっかりと乾かす

には1日以上時間がかかります。

 

フードドライヤーにかけると

乾燥時間が短縮できるので、

アイシングクッキーをよく作る

方はお持ちの方も多いと思います。

 

しかし、

長時間使いすぎると、クリーム

の水分が飛びすぎてひび割れの

原因になります。

 

 

原因2

日がたったアイシングクリームを使用した

 

ベースのアイシングをするときは、

必ず作りたてのクリームを使いましょう。

 

日がたったアイシングクリームは

水や粉糖等の分離が起こる為です。

 

 

原因3

アイシングクリームの硬さ

 

アイシングクリームを広範囲で

塗りつぶす時2,3秒のクリームは、

水分が多い為固まる力が弱く

ひび割れの原因になります。

 

 

ひび割れを防ぐ方法

 

作りたてのクリームを使う

ベース用のクリームの硬さに気を付ける

フードドライヤーで正しく乾燥させる

 →クッキーの大きさやベースアイシングの厚さ

  によって調節することが大切です。

 

 

 

ひび割れで多そうな原因を

3つ紹介してみました。



今回の私のひび割れの原因は

フードドライヤーにかけすぎた

ためだと思います✨

アイシングクッキーって

作れば作るほど奥が深いびっくり

 

 

悩んでいる方の参考になれば嬉しいですキラキラ

 

 

 

【 11月募集中のレッスンはこちら】

 

 クローバーだれでも♡クッキー缶レッスン

 

クローバークリーム作りから始める!基礎レッスン

 

 

\趣味を極めたい、お仕事にしたい/

自信が持てるスキルキラキラ

認定講師講座でスタートさせませんか?

 

>>JSAアイシングクッキー認定講師講座の

詳細はこちら♡

 

 

 

※オーダーレッスンにご興味ある方は

お気軽にご相談ください花

 

 

 

 

ご予約・お問合せは…

 

 
 

⭐️公式Lineは1:1での会話が可能です飛び出すハート

 

 

サムネイル
 

お申込みでは、
①お名前
②希望レッスン名
③希望日時
④電話番号
⑤ご住所
⑥アイシングのご経験の有無

を明記の上メッセージを
お願い致します✨

 

 ジンジャーブレッドマンリピーター様は、①〜③までで大丈夫です♪

 

申込みじゃなくても友達追加

だけでも大歓迎にっこり

 

 
ラインをお持ちでない方はこちらから
お問合せをお願い致しますダウン
 

 

 

 

 

 

 クッキーInstagramもよければご覧くださいダウン

 

 

 

♡- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -ഒ˖°

定員2名の少人数制/

奈良市のアイシングクッキー教室

y-Lächeln【ワイ−レッヒェルン】

森 ゆき

♡- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -ഒ˖°