𖧷 𖧷 𖧷 𖧷 𖧷 𖧷 𖧷 𖧷 𖧷 𖧷 𖧷 𖧷 𖧷 𖧷 𖧷
プロフィール & リンクページはこちら🔗
𖧷 𖧷 𖧷 𖧷 𖧷 𖧷 𖧷 𖧷 𖧷 𖧷 𖧷 𖧷 𖧷 𖧷 𖧷
〜 糀✽調味料でつくる発酵おやつ 〜
𖧷炒り豆入り甘酒チョコ
𖧷ココアスコーン・金柑添え
今日はバレンタインデーということで
自分にチョコを作りました。
..というよりチョコは大好きで
必ず常備しています^^
先日の節分で残っていた炒り豆を
甘酒チョコに加えてみました。
ゴツゴツと食べ応えあって
香ばしくておいしい。
ココアスコーンは📖『糀の提案帖』に掲載の
「クミンとチーズ香る小さなおつまみスコーン」
のアレンジver.
🥣ボウルひとつで作るお砂糖不使用の
簡単おやつです。
甘味に使うのは甘糀だけ✧
食感はソフトビスケットといった感じかな。
金柑はとても甘かったので
シロップ漬けではなくカットしただけのもの。
ココアと金柑合いますね♡
甘酒チョコの作り方手順は
このような感じです
↓
たった3つの材料で手軽に作れますよ♪
こちらのレシピも糀の提案帖に掲載中です。
チェックしてみてくださいね!
ただいまAmazonで
ベストセラー1位を獲得中😭
たくさんの方に気にかけていただき
嬉しい限りです!
ありがとうございます!!
また、
こちらのBOXの受付も今夜23時までです✨
併せてチェックしてくださいね!
それでは 引き続き
素敵バレンタインデーを✨
新刊では我が家の万能糀調味料の作り方〜
それらを使った展開レシピまでをご提案。
おかずからおやつまで全てのレシピに
お砂糖は不使用です。
第1章「糀調味料12種の作り方」
第2章「ご飯がすすむお肉のおかず」
第3章「お酒もすすむお魚のおかず」
第4章「ちゃちゃっとシンプル副菜」
第5章「お腹満足!主食あれこれ」
第6章「即席ちょこっとスープ」
第7章「カラダいたわる甘味とおつまみ」
その他、糀の効能や使い方、材料紹介、
ちょっとしたエッセイなどなど。
糀調味料は素材の旨味を引き出してくれる上、
簡単に味が決まって栄養たっぷり!
嬉しいことづくめ✧
そんな糀調味料で日々の調理を手軽においしく
すこやかに。を詰め込んだ一冊になりました✧
___________________
【その他の著書も発売中です】
📘「のほほん御膳 」
📗「のほほん曲げわっぱ弁当」
📙「美しい作りおき」
📕「かわいいお菓子」
____________________
【ときどき動画 配信中です】
____________________
宇治田原製茶場×こころのたね。
オリジナル【6種の有機茶】発売中✧
日々愛飲中♩
素材にとことんこだわった、
身体にやさしい有機栽培のお茶。
おうち時間のお供、贈り物に。
____________________
【こころのたね。Instagram】
日々のお料理を投稿しています✧
____________________
【こつぶ図鑑 Instagram】
我が家のもふもふさん🐾
____________________
【京都さんぽ Instagram】
おでかけアカウント𖠿
____________________
つぶやきはここ