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今週のちゃちゃっと作り置き◡̈✧
✤かぼちゃのレモン煮(📗掲載)
ひと口大に切って面取りしたかぼちゃと、
水+てんさい糖+醤油+レモン果汁を
鍋に入れて串が通るまで煮る。
(保存目安:冷蔵3日/冷凍1ヶ月)
乱切りにしたきゅうり+醤油+練りわさびを
ポリ袋に入れて揉み込み、
鰹節+白炒りごま+ごま油を和える。
(保存目安:冷蔵3日)
✤さつま芋の蜂蜜バターソテー(📗掲載)
輪切りにしてレンジ蒸ししたさつま芋を、
バター+蜂蜜で軽く炒め、
仕上げに醤油と黒炒りごまを和える。
(保存目安:冷蔵3日/冷凍1ヶ月)
細切りピーマン+みりん+醤油+少しの酢で
汁気がなくなるまで炒めて火を止め、
ごま油+白炒りごまを和える。
(保存目安:冷蔵3日/冷凍1ヶ月)
✤万願寺とうがらしの醤油麹焼き✤
一箇所に切り込みを入れた万願寺とうがらしを
フライパンで蓋をしながら蒸し焼きにし、
醤油麹を全体に絡める。
(保存目安:冷蔵3日/冷凍1ヶ月)
甘麹+塩麹+酢+アマニ油+無調整豆乳を
合わせて
ハンドブレンダーでしっかり撹拌する。
(保存目安:冷蔵5日)
千切りにした人参を塩揉みして5分置き、
水で塩をサッと洗い流してしっかり絞る。
ハーブソルト+蜂蜜+レモン果汁と合わせ、
仕上げにオリーブオイルを和える。
(保存目安:冷蔵3日/冷凍1ヶ月)
✤柚子こしょう味玉✤(📙アレンジ)
茹でた玉子+濃縮麺つゆ+水+柚子こしょう
を合わせて一日以上おく。
(保存目安:冷蔵3日)
煮出したジャスミンティー+粉寒天を
鍋に入れて混ぜながら火にかける。
沸々させて寒天をしっかり溶かして
火を止め、ビーツパウダーを加え混ぜる。
容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
(保存目安:冷蔵3日)
その他、あると便利な、
作り方動画はコチラ
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おやすみなさ〜い!
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