こんにちは。
ご訪問ありがとうございます^^
今日は、
先日UPのミントアイスのレシピのご紹介です。
お砂糖は使わず、
甘麹の自然の甘みだけ。
生クリームをたっぷり加えているので
甘酒が苦手な方でもとても食べやすいです♩
ミントエキスで身体の芯からひんやりス〜ス〜🎐
暑くてたまらない日にどうぞ🍨( ˊᵕˋ )🥄
🍨【甘酒ミントアイスクリーム】
【材料】作りやすい分量
------------------------------------
(A)
甘麹(甘酒の素) 400g
生クリーム 200g
ミントエキストラクト 10g
バタフライピーパウダー 3gほど
(B)
ピーナッツクランチ 30g
------------------------------------
【作り方】
フードプロセッサーにAを入れて1分ほど撹拌する。
(またはハンドブレンダー 等で攪拌)
そこへBを加えてざっくり混ぜ合わせたら、
容器に入れて冷凍庫で凍らせて完成です✨
あとはアイスディッシャーなどですくって
ココットカップや器に盛り、
トッピングはお好みで♩
【メモ】
📝冷凍途中の混ぜ返しは不要です♩
📝色づけしない場合は
バタフライピーパウダーを省いてください。
📝ピーナッツクランチ→チョコやビスケットなど
お好みで。
📝ミントエキストラクト→ミントオイルや
エッセンスで代用の場合は入れ過ぎ注意です!
ほんの数滴だけ加えてみてください。
混ぜる段階で味見推薦◡̈🙌
ぜひお試しください♩
それでは今日も良い一日を👋^^
📘「のほほん御膳 」新刊✨
📗「のほほん曲げわっぱ弁当」
📙「美しい作りおき」
📕「かわいいお菓子」
📘「のほほん御膳」プロモーション動画
その他の動画も配信中です🎥
隙間時間にでも覗いてもらえると嬉しいです^^
___________________
我が家でも愛用中♩
材料混ぜてレンチン!らくらく調理!
あらゆるメニューを短時間で♩
(数種のレシピ付き)
たち吉×こころのたね。
コラボ商品
___________________
身体にやさしい有機茶。
おうち時間のお供、贈り物に。
コラボ商品
6種類の有機茶🍵
___________________
こちらでも日々のお料理をご紹介
___________________
我が家の愛犬
「こつぶ図鑑」にも遊びにきてね🐾