おはようございます。
ご訪問ありがとうございます^^
暖かくなってくると、
冷凍庫に常備しておきたくなるジェラート🍨✧
そこで今日は、先日Instagramにもupした
ノンシュガーで身体に優しい、
体内発酵を期待できる
ジェラートの作り方をご紹介✧
全ての材料を混ぜて、
あとは冷凍庫で凍らせるだけ。
冷凍途中の混ぜ返しも不要ですよ✧
ぜひお試しください( ˊᵕˋ )🍨🥄
【材料】2人分
------------------------------------
★パイナップル 100g
★甘麹(甘酒の素)100g
★「発酵するナチュラルイヌリン」2包
☆歯応えが残る位に刻んだクルミ 20g
◎好みのフルーツやビスケット、ミントの葉など
------------------------------------
【作り方】
(1) フードプロセッサーに★を入れて
1分ほど撹拌したら、☆をざっくり混ぜ合わせ、
容器に流し入れて冷凍庫で凍らせる。
(2)アイスディッシャーで(1)をすくって器に盛り、
◎をトッピングしたら完成です✨
お鍋で作る甘麹の作り方も
ご紹介しています。
____________________
【メモ】
📝★を撹拌後、味見をして甘みが足りない場合は、
好みで蜂蜜を加えてみてください。
(この場合はノンシュガーではなくなりますので、
ご注意ください。)
📝アイスディッシャーを使用しない場合は、
撹拌した★を小さな器に個別に流し入れて凍らせ、
そのままスプーンですくって食べても◡̈◎
📝 「発酵するナチュラルイヌリン」は、
チコリの根から抽出し、粉末状に精製した
天然由来イヌリン水溶性食物繊維イヌリアを
原料としています。
腸内のビフィズス菌による発酵・増殖に利用され、
腸内フローラが良好になることで
お腹の調子を整えてくれます。
熱にも強く、水にも溶けやすいので、
普段の調理時に加えたり、
食事時にササッとふりかけたり、
飲み物に混ぜたり。
素材の味の邪魔をしないので
どんな時も手軽に摂取できるのが嬉しい食品です。
(1日2包が摂取目安です)
イヌリア素材事務局×フーディーテーブルの企画で
投稿しています。
____________
桜が満開ですね〜🌸
毎年、遅咲きの牡丹桜が
もうポコポコ開花しています。
それでは
今日も良い一日をお過ごしください👋^^
新刊「のほほん御膳」が発売になりました✨
ちょっとした日々の
ごはん時間のヒントになれば幸いです。
季節の御膳や器・盛り付け・簡単レシピや
脱力系おむすびなど収録しています^^
ご予約は
どうぞ宜しくお願いします☺️
プロモーション動画はこちら
その他の動画も配信中です🎥
隙間時間にでも覗いてもらえると嬉しいです^^
顔弁や顔おにぎりを
たくさん収録したお弁当レシピ本♩
へんてこがいっぱいですよ〜
小麦粉不使用。
卵や乳製品をほとんど使わず
米粉を使ったシンプルな素朴おやつ
グルテンフリーレシピ106品収録
体に優しい180品たっぷり収録!レシピ本
お弁当・おうちごはんにも♩
材料混ぜてレンジでチン!簡単調理。
あらゆるメニューを短時間で♩
数種のレシピ付き。
たち吉×こころのたね。コラボ商品
こころのたね。オリジナル茶🍵
ごはん・おやつ時間のお供
贈りものなどに。
6種類 発売✨
こちらでも日々のお料理をご紹介
Instagram
我が家の愛犬
「こつぶ図鑑」にも遊びにきてね🐾