おはようございます。
ご訪問ありがとうございます^^
そして
初めましての方、
フォロー頂きありがとうございます。
(初めましてはコチラ)
このブログでは日々のごはんや暮らし、
おでかけキロクやつぶやきなど
自由気ままに綴っていますφ(・_・
マイペースですが
おせち料理の飾り切りいろいろ。
いつもの大根やにんじんに、
紫大根や黄にんじん、金時にんじんも加えて。
これらは酢の物や煮物などに使います✨
酢の物(調味液)は、
酢+てんさい糖+白だし+ゆず皮 を合わせるのが
我が家の定番です😋
野菜の切れ端は、お料理に再利用✨
そのままスープに入れたり、
肉だねや、ちらし寿司に混ぜ込んだりして
使い切ります。
今年のおせち作り置きは
まだまだこれからですが
ひとまずたくさん炊いた黒豆とあずきを
母と姉んちへ運んできます〜🚗💨
それでは今日も良い一日を✨
動画配信中です🎥
隙間時間にでも覗いてもらえると嬉しいです^^
小麦粉不使用。
卵や乳製品をほとんど使わず
米粉を使ったシンプルな素朴おやつ
グルテンフリーレシピ106品収録
体に優しい180品たっぷり収録!レシピ本
お弁当・おうちごはんにも♩
顔弁や顔おにぎりを
たくさん収録したお弁当レシピ本♩
へんてこがいっぱいですよ〜
誠文堂新光社様でもお求めただけます
こころのたね。オリジナル茶🍵
ごはん・おやつ時間のお供
贈りものなどに。
材料混ぜてレンジでチン!簡単調理。
あらゆるメニューを短時間で♩
数種のレシピ付き。
たち吉×こころのたね。コラボ商品
こちらでも日々のお料理をご紹介。
我が家の愛犬
「こつぶ図鑑」にも遊びにきてね🐾