こんにちは。
ご訪問ありがとうございます^^
今日の寄せて集めて
お昼ごはんです🍚
【お品書き】
✧秋刀魚の塩焼き
✧鶏肝の塩麹炒め
✧れんこんのチーズ塗し📙
✧さつま芋の蜂蜜バターソテー📗
✧とうもろこしとエリンギのピリ辛焼き📙
✧豆苗のからし醤油和え
✧赤玉ねぎのマリネ📗📙
✧白菜キムチ
✧自家製ぬか漬け(なす・きゅうり)📙
✧玉ねぎとエノキのお味噌汁
✧小豆入り発芽酵素玄米ごはん
✧チョコとくるみのカフェモカマフィン📕
✧紫芋クッキー📕
✧ほうじ茶🍵
___________
📙著書「美しい作りおき」
📗著書「のほほん曲げわっぱ弁当」
📕著書「かわいいお菓子」に
レシピ掲載中。
🍵はこころのたねオリジナル茶を
使用しています。
作り置きや作りたておかずを
あれこれ並べて。
秋刀魚は焼き過ぎてしまったけれど
美味しくいただきました^^
とうもろこしは、
あらかじめレンジで加熱し、
パルメザンチーズと七味をまぶして
エリンギと一緒にグリル。
なすときゅうりのぬか漬けは安定の美味しさ♡
我が家のぬか床・ぬか漬けの作り方動画は
コチラにあります。
お赤飯のような
小豆を混ぜ込んで炊き上げた玄米ごはん。
まとめてたくさん炊いて、
酵素玄米にしたあと
小分けにして冷凍保存しています。
玉ねぎとえのきたっぷり入れた
お味噌汁。
チョコチップ入りのコーヒーマフィンと
紫芋クッキーは、生地に
卵・バター・白砂糖・小麦粉は不使用の
グルテンフリー。
どちらも米粉をメインに焼き上げています。
📕著書『かわいいお菓子』に
レシピ掲載中✨
今日も
ごちそうさまでした😋
たち吉 様×こころのたね。タイアップ投稿中✨
今回もパズルのように組み合わせ自在な
白と黒の四角の器
「市松線彫 」をメインにコーディネート。
器の詳細やその他の盛り付けは、
たち吉@tachikichi_kyoto 様で
チェックしてみてくださいね♩
今日はグンと気温が下がって
過ごしやすい。
リビングから見える木々も
少しずつ色づいてきました。
これからの季節、
落ち葉を拾うのも楽しみのひとつです🍂
それでは
引き続き良い午後を。
動画も配信中です🎥
隙間時間にでも覗いてもらえると嬉しいです^^
小麦粉不使用。
卵や乳製品をほとんど使わず
米粉を使ったシンプルな素朴おやつ
グルテンフリーレシピ106品収録
体に優しい180品たっぷり収録!レシピ本
お弁当・おうちごはんにも♩
顔弁や顔おにぎりを
たくさん収録したお弁当レシピ本♩
へんてこがいっぱいですよ〜
誠文堂新光社様でもお求めただけます
こころのたね。オリジナル茶🍵
ごはん・おやつ時間のお供
贈りものなどに。
材料混ぜてレンジでチン!簡単調理。
あらゆるメニューを短時間で♩
数種のレシピ付き。
たち吉×こころのたね。コラボ商品
こちらでも日々のお料理をご紹介。
我が家の愛犬
「こつぶ図鑑」にも遊びにきてね🐾