こんにちは。
ご訪問ありがとうございます😊
今日は朝からまとめて食材の買い出しへ..。
野菜は全て産直で。
肉・魚類・その他のものは
帰りのスーパーへ寄り道して調達。
(その一部です)
帰ってからすぐ
野菜の半分を洗ってカットしておきました。
肉・魚類は下処理・下味つけて。
ひとまず冷凍できるものは冷凍室へ。
(大葉以外)
あと半分の食材は、冷凍せずに
冷蔵室で待機しています。
野菜も洗ってカットしておくと
すぐに使えて便利ですね。
黒豆や甘麹、しいたけの軸やゆず皮など、
その他もたくさん冷凍しています。
粉類やパン粉も。
うどんや玄米ごはん、お餅もあると安心です♩
ちなみに、冷凍する際の保存容器は全て
ダイソーやセリアの3〜4個セット100円のものです^^
今日は食材をたくさん調達したので
1週間〜10日、
できれば2週間はもたせたい。
節約もがんばろう。
......
ところで
コロナで神経使い過ぎて
疲れも出てくる頃でしょうか><
皆さん〜
免疫力高めて乗り越えましょうね!!!
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