こんにちは。
ご訪問ありがとうございます😊
元旦の日のおせち料理。
今日はズームVer.で。
今年は広々と盛り付けしたいと思っていたので
餅箱を利用してみました。
一の重・二の重・三の重を
極力意識しながら盛り付けて。
一の重 (祝い肴・口取り)
二の重(酢の物・焼き物)
三の重(煮物)
昨日、2日目のお昼は
これらのおせちを
ワンプレートおせちにしてみました。
また後ほどUPさせてください〜
...
お正月 三が日もいよいよ終盤。
今日は家でゆっくりと
かるたやトランプをして過ごしたいと思います。
それでは
良い一日を😙🍶
こころのたね。オリジナル新商品
有機茶 発売中♩
こころのたね。オリジナル茶🍵
6種類 新発売✨
ご購入はコチラから。
新刊1/15発売になります
只今、予約販売受付中♩
グルテンフリーの素朴おやつ106品レシピ収録
(永岡書店)
体に優しい180品レシピ!たっぷり収録
(永岡書店)
へんてこおにぎりいっぱい♩
(誠文堂新光社)
(書籍に沿った解説ページはコチラです♩)
たち吉様×こころのたね。コラボ商品
「らくらくスチーマー」発売中
こちらでも日々のお料理をご紹介。
「こつぶ図鑑」にも遊びにきてね🐾