おはようございます😊
ご訪問ありがとうございます。
28日あたりから、
日持ちのするものから順に
少しずつ作り始めた おせち料理。
昨日、完成しました。
【お品書き】
❁海老の旨煮
❁麹のローストポーク
❁日の出巻き
❁お煮しめ
❁ほたて煮
❁たこ煮
❁いわし煮
❁黒豆煮
❁あずき煮
❁金柑の甘露煮
❁うずらの煮卵
❁栗の甘露煮(市販品)
❁伊達巻き
❁ミニ伊達巻
❁たたき牛蒡
❁数の子だし浸し
❁ミックスナッツごまめ
❁昆布巻き
❁紫芋のマッシュボール
❁紫芋のグラッセ
❁さつま芋のレモン煮
❁明太子れんこん
❁いくらの醤油漬け(市販品)
❁イカの塩辛(市販品)
❁飾りれんこん・大根・人参・みょうがの甘酢漬け
❁ふきの水煮(市販品)
❁茹で絹さや
❁紅白なます
❁飾りかまぼこ
❁飾りラディッシュ
❁茹で銀杏(市販品)
❁干し柿(市販品)
❁豆腐の3色白玉団子
❁生姜とごまのお餅(頂きもの)
❁甘麹
❁箸袋
いよいよ大晦日。
今日はこれから
年越し蕎麦とお雑煮の準備します。
どうぞ良い新年をお迎えくださいね。
こころのたね。オリジナル新商品
有機茶 発売中♩
こころのたね。オリジナル茶🍵
6種類 新発売✨
ご購入はコチラから。
新刊1/15発売になります
只今、予約販売受付中♩
グルテンフリーの素朴おやつ106品レシピ収録
(永岡書店)
体に優しい180品レシピ!たっぷり収録
(永岡書店)
へんてこおにぎりいっぱい♩
(誠文堂新光社)
(書籍に沿った解説ページはコチラです♩)
たち吉様×こころのたね。コラボ商品
「らくらくスチーマー」発売中
こちらでも日々のお料理をご紹介。
「こつぶ図鑑」にも遊びにきてね🐾