こんにちは。
ご訪問ありがとうございます😊
旬のすだちを使って
たっぷりの
ビタミンチャージしてみませんか?
今日は
蜂蜜すだちの作り方をご紹介します✏︎
作るというより混ぜるだけ〜で超簡単♡
皮ごと使うので
なるべく無農薬のすだちを使用します。
すだちを洗って水分を拭き取り
スライスしたら種を取り除きます。
そして容器に入れて、
蜂蜜をトロトロ〜〜
たっぷり注いで〜
はい、できた🙌🤣
注ぐとすぐに
すだちエキスが出てきます。
すだちをしっかりと漬け込めば
皮ごといただけます✨
お好きなタイミングでどうぞ♡
私はだいたい2〜3日くらいから
シロップを使い始め、
すだちは5日目くらいから
食べ始めちゃいます👍
甘酒に入れたり、ソーダで割ったり。
寒い朝は、お湯割りにすると
ほっこり♡あたたまります😋
すだちは、デザートやおかずに添えたり
刻んで和えたり。
幅広くお使いいただけますよ😙
その他の
すだちレシピも是非お役立てください♡
↓↓↓
自家製ポン酢レシピ
みたらし揚げ団子レシピ
...
それでは今週も
良い一週間になりますように...✨
ねずみちゃん年賀状 発売中🐭
↓↓↓
2020年 年賀状
ご購入ページはコチラから。
たち吉様×こころのたね。コラボ商品
体に優しい180レシピ!たっぷり収録
![]() |
こころのたね。yasuyoさんの美しい作りおき
1,320円
Amazon |
へんてこおにぎりいっぱい♩
![]() |
のほほん曲げわっぱ弁当: 笑えておいしい、カンタン作りおき!
1,320円
Amazon |
(書籍に沿った解説ページはコチラです♩)
こちらでも日々のお料理をご紹介。
「こつぶ図鑑」にも遊びにきてね🐾