おはようございます。
ご訪問ありがとうございます😊
今朝は米粉で作った
抹茶と小豆の蒸しパンを。
小麦粉・卵・乳製品不使用の
グルテンフリーです。
蒸し方は、
蒸籠にクッキングシートを敷いて
ドドーンと
まるごと大きな蒸しパンを作る時もあれば
シリコンカップに入れて蒸したり。
その場合、
生地はわりとたっぷりめに入れちゃいます。
そして蒸す事、15分。
パカっと割れて
ホワホワ蒸しパンの出来上がり♡
弾力があってムチムチ♡
冷めるごとにもちもち食感になるのも
米粉の好きなところ😋
ちなみにこちらは
数日前に蒸した
ピーナツバターとごまの蒸しパン。
蒸し器はあるけれど
ペアの蒸し鍋がない我が家では
いつもこんな感じでルクを代用しています。
ろそろそ蒸しパンが美味しい季節。
嬉しいな😋
それでは....
今日も笑顔ある一日になりますよう...
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