こんにちは。
ご訪問ありがとうございます☺️
今日は、ツルン!と美味しい
桜のくらげ餅をつくってみました。
ゼリーよりも、
少しだけもっちりとした食感♡
一見、くらげのように見えるので
くらげ餅って呼んでます^^
色とりどりが可愛い
おいり と一緒に✨
今回のくらげ餅には
🌸桜の塩漬けを封じ込めて。
甘味にはオリゴ糖を使用しています。
夏場なイメージですが、
これ、我が家では人気で
季節問わず度々作っています。
なんてったって超簡単!
著書「美しい作りおき」のおやつのページで
類似したレシピをご紹介しています。
宜しければご覧になってみてくださいね。
(今回、アガーは20gで作っています)
お抹茶には
桜の粉末とあられを塗して😋。
くらげ餅には黒蜜をかけて、
ごちそうさまでした😋🍵
それでは
引き続き良い休日を🌸
体に優しい180レシピ!たっぷり収録
![]() |
こころのたね。yasuyoさんの美しい作りおき
1,296円
Amazon |
へんてこおにぎりいっぱい♩
![]() |
のほほん曲げわっぱ弁当: 笑えておいしい、カンタン作りおき!
1,296円
Amazon |
(書籍に沿った解説ページはコチラです♩)
こちらでも日々のお料理をご紹介。
「こつぶ図鑑」にも遊びにきてね🐾