こんにちは。
ご訪問ありがとうございます☺️

今日は、ツルン!と美味しい
桜のくらげ餅をつくってみました。
ゼリーよりも、
少しだけもっちりとした食感♡
一見、くらげのように見えるので
くらげ餅って呼んでます^^

IMG_5245.jpg
色とりどりが可愛い
おいり と一緒に✨

IMG_5239.jpg
今回のくらげ餅には
🌸桜の塩漬けを封じ込めて。
甘味にはオリゴ糖を使用しています。

IMG_5249.jpg
 夏場なイメージですが、
これ、我が家では人気で
季節問わず度々作っています。
なんてったって超簡単!

IMG_5236.jpg
著書「美しい作りおき」のおやつのページで
類似したレシピをご紹介しています。
宜しければご覧になってみてくださいね。
(今回、アガーは20gで作っています)

IMG_5223.jpg
お抹茶には
桜の粉末とあられを塗して😋。

IMG_5226.jpg
くらげ餅には黒蜜をかけて、

IMG_5250.jpg
ごちそうさまでした😋🍵

IMG_5228.jpg
それでは
引き続き良い休日を🌸
 

 319aef2f

体に優しい180レシピ!たっぷり収録

319aef2f

へんてこおにぎりいっぱい♩

(書籍に沿った解説ページはコチラです♩)    

319aef2f

Instagram 

Instagram

こちらでも日々のお料理をご紹介。 

 

319aef2f

こつぶ.jpg

Instagram

「こつぶ図鑑」にも遊びにきてね🐾

319aef2f