こんばんは〜
ご訪問ありがとうございます。
そして
ハッピーハロウィン〜〜👻
今日のおばけランチですぅ〜😂
(やりすぎ🔨)
以前、作り置きしていたペーパーおばけを
周りに設置。
見上げてくる..
食べにく〜〜い。笑
毎年恒例のおつまみオバケもね👻
【お品書き】
(作り置きおかず活用)
1.麹漬けの豚肉ハーブグリル
2.味噌つくねの海苔巻きナゲット
3 おつまみオバケ
4.切り干し大根とベーコンの煮物
5.かぼちゃ団子のあずき添え
6.かぼちゃの皮きんぴら
7.柚子胡椒のごま豆腐
8.厚揚げのゆず味噌グリル
9.とうもろこしのピリ辛焼き
10.ひよこ豆と人参のツナカレーサラダ
11.春菊とりんごの白味噌和え
12.麹とわさびのもずく酢
13.紫キャベツのマリネ
14.ラディッシュの甘酢漬け
15.発芽酵素玄米
16.チーズ入り蒸しパン
17.柿・ぶどう
18.ほうじ茶
.......................
13.は
📗著書「のほほん曲げわっぱ弁当」に
レシピ掲載しています。
(書籍に沿った解説ページはコチラです♩)
........................
最後はペーパーおばけで口をキュキュッと吹いて
ごちそうさまでした😂
______________________
そして現在、
たち吉様×こころのたね。
コラボ企画実施中です。
今日のお品書きのいくつかを
たち吉 @tachikichi_kyoto 様の台皿に
盛り付けてみました。
✔︎白化粧 長台皿(小)
(黒は在庫なしです)
たち吉様のInstagram公式ページ
@tachikichi_kyotoに掲載していただいています。
そして今日は
たち吉様のHPにて
「きのことトマトのトムヤムクンスープ」レシピを
公開いただく予定です。
器情報と併せて✔️チェックしてみてくださいね😊
そして
◆◆◆◆◆イベントのお知らせです◆◆◆◆◆
たち吉様×こころのたね。コラボイベント
『食とうつわが結ぶこと』をテーマに
各地、百貨店様にて展開されています。
たち吉様の食器販売に伴いまして、
それらを使用させていただきました
コーディネート例を展示いただいております。
イベントスケジュール
◾️大阪高島屋 10/17〜10/31
◾️池袋東武 12/5〜1/18
◾️横浜そごう 8/14〜8/27(終了しました)
◾️千葉そごう 9/4〜9/17(終了しました)
◾️浦和伊勢丹 9/5〜9/18(終了しました)
◾️熊本鶴屋 9/12〜9/24(終了しました)
◾️広島服屋 9/13〜9/25(終了しました)
◾️あべのハルカス 9/18〜10/1(終了しました)
◾️日本橋三越 9/19〜9/25(終了しました)
◾️大阪阪急 9/19〜9/25(終了しました)
◾️日本橋高島屋 9/26〜10/2(終了しました)
◾️秋田西武 9/25〜10/8(終了しました)
◾️小倉井筒屋10/3〜10/16(終了しました)
◾️名古屋松坂屋 10/10〜10/23(終了しました)
◾️盛岡川徳 10/10〜10/23(終了しました)
◾️京都高島屋 10/24〜10/30(終了しました)
実際にうつわを手にしてご覧いただきながら
うつわの個性と使い方の可能性・楽しさを
感じていただけますと幸いです。
宜しければ是非
お立ち寄りくださいませ。
それでは
良きハロウィンナイトを〜⭐️
年賀状ご購入ページはコチラから。
へんてこおにぎりいっぱい!レシピ本
のほほん曲げわっぱ弁当: 笑えておいしい、カンタン作りおき!
1,296円
Amazon |
Instagram
こちらでも日々のお料理をご紹介。
「こつぶ図鑑」にも遊びにきてね🐾