こんにちは〜
ご訪問ありがとうございます😊

いつかの
寄せて集めてお昼ごはんです。

【お品書き】 
1.きのことおかかのだしポン炒め
2.えびとセロリ葉のにんにくだしマヨ炒め
3.りんごと人参のココナッツくるみソテー
4.ごほうのクリームチーズ和え
5.大根の梅肉大葉おかか和え
6.黒豆のあっさり煮
7.味玉(麺つゆカレー)
8.セロリとパプリカのマリネ
9.紫キャベツのマリネ
10.白菜の塩昆布ナムル
11.おにぎり(ゆず胡麻・あおさ・海苔)
12.トマトのだし浸し
13.ほうじ茶 
.....
3.4.9.は
📗著書「のほほん曲げわっぱ弁当」に
レシピ掲載しています。
(書籍に沿った解説ページはコチラです♩) 

___________________
そして現在、

たち吉様×こころのたね。
コラボ企画実施中です。 


..という事で
今日のお品書きのいくつかを

たち吉 @tachikichi_kyoto 様より

ご提供いただいた器に盛り付けてみました。


IMG_5744.jpg
 ✔︎雪あかり ゴブレット(小)

熟練の職人さんの手づくりのクリスタルガラス。

雪の結晶のような繊細なヒビがとても美しいです。

酢の物や、飲み物・アイスクリームなど

これからの季節にぴったり。

IMG_5743.jpg
✔︎【青嵐】青楓 小皿
季節を感じる青楓の形が素敵な器。
食卓に添えると涼しげです。

IMG_5742.jpg
その他、盛り付け写真は、

たち吉様のInstagram公式ページ

@tachikichi_kyotoに掲載していただいています。

本日のお品書きから、

『トマトのだし浸しレシピは
たち吉様のHPにて公開中です♩♩


器情報と併せて✔️チェックしてみてくださいね😊 
319aef2f

レシピ本 発売中ごはんペロリ

319aef2f

Instagram 

Instagram 

こちらでも日々のお料理をご紹介。 

 

319aef2f

こつぶ.jpg

Instagram

こつぶ図鑑にも遊びにきてね🐾

319aef2f