こんばんは。
ご訪問ありがとうございます😊
今週の作り置きおかずを活用した
1.ミートボールのトマト煮
2.クルクルちくわのガーリックマヨ炒め
3.ピリ辛小魚アーモンド
4.くるみと人参のココナッツ炒め
5.あっさり黒豆煮 (レシピ頁)
6.ポン酢味玉
7.ラディッシュの酢味噌和え
8.リンゴのポテトサラダ
9.アスパラの白だし漬け
10.紫キャベツのナムル
11.赤玉ねぎのマリネ
12.みょうがの甘酢漬け
13.れんこんと人参と大根の甘酢漬け(柚子風味)
14.ところてんの麺つゆ酢
15.トマトのイチゴ酢漬け
16.五分づきふりかけごはん(塩昆布・じゃこ・白ごま)
17.自家製ぬか漬け(きゅうり・ラディッシュ)
18.ドラゴンフルーツとナタデココのミントシロップ漬け
19.自家製 甘酒・キウイ酢添え
20.よもぎ茶
・
10.11.12.13.は
📗著書「のほほん曲げわっぱ弁当」に
レシピ掲載しています。
(書籍に沿った解説ページはコチラです♩)
ぬか漬けは、この日からしっかり
漬けていたきゅうりとラディッシュです。
酸っぱいのが好みです😋
(盛り付け前)
ごちそうさまでした😋
各、作り置きおかずの作り方手順は
コチラのページに掲載しています。
![]() |
のほほん曲げわっぱ弁当: 笑えておいしい、カンタン作りおき!
1,296円
Amazon |
レシピ本 発売中
こちらでも日々のお料理をご紹介。
こつぶ図鑑にも遊びにきてね🐾