こんにちは。
ご訪問ありがとうございます😊
今週の作り置きおかずを活用した
今日のお昼ごはんです。
【お品書き】
1.鶏むね肉のコチュジャン甘麹グリル
2.小エビと筍の炒め合わせ
3.あっさり黒豆煮 (レシピ頁)
4.セロリ葉の佃煮
5.麺つゆ酢カレーの味玉
6.かぼちゃとクコの実のごまだれサラダ
7.ポン酢煮こんにゃくのおかか和え
8.ブナピーの麺つゆピリ辛ナムル
9.オレンジと大根の甘酢和え
10.ツナとピーマンの柚子胡椒マリネ
11.スナップえんどうのナムル
12.紫キャベツのマリネ
13.れんこんと人参と大根の甘酢漬け(柚子風味)
14.甘麹の米粉醤油ケーキ
15.自家製 甘酒・果実酢ジャム添え
16.発芽酵素玄米おにぎり・枝豆の塩甘麹漬け添え
17.玉葱ともやしのお味噌汁
18.よもぎ茶
・
12.13.は
📗著書「のほほん曲げわっぱ弁当」に
レシピ掲載しています。
(書籍に沿った解説ページはコチラです♩)
(盛り付け前)
ごちそうさまでした😋
各、作り置きおかずの作り方手順は
コチラのページに掲載しています。
![]() |
のほほん曲げわっぱ弁当: 笑えておいしい、カンタン作りおき!
1,296円
Amazon |
レシピ本 発売中
こちらでも日々のお料理をご紹介。
こつぶ図鑑にも遊びにきてね🐾