こんにちは。
ご訪問ありがとうございます😊
今週の作り置きおかずを活用した
今日のお昼ごはんです。
酢の物以外は、本日食べ切りです。
(作り置きおかず+追加分★)
1.カレイの煮付け
2.帆立フライ
3.大葉と人参入りつくね(→スープに)
4.ほうれん草と玉葱の柚子胡椒炒め
5.人参のごまポン酢炒め
6.さつま芋のあずき煮
7.あっさり黒豆煮
8.もやしのゆかりナムル
9.大根の甘酢漬け(柚子風味)
10.つくね団子と野菜のスープ★
11.発芽酵素玄米
12.珈琲とホワイトチョコの蒸しパン
13.抹茶ミルクゼリーあずき添え
14.ほうじ茶
9.は
📗著書「のほほん曲げわっぱ弁当」に
レシピ掲載しています。
...
(書籍に沿った解説ページはコチラです♩)
野菜スープには、作り置きおかずの
つくね種をお団子にして入れてみました。
れんこん・白菜・椎茸・にんにく・
九条ねぎもたっぷり入れて。
ベースには、
鶏ガラスープ+醤油+黒こしょう+ごま油+
酢をほんの少し入れて酸味もプラス。
仕上げにラー油を数滴♡
(盛り付け前)
ごちそうさまでした😋
作り置きおかずの作り方手順は、
コチラのページに掲載しています🍵。
こころのたね。の
2018年日本郵便年賀状発売中です📮
レシピ本 発売中
こちらでも日々のお料理をご紹介。
こつぶ図鑑にも遊びにきてね🐾