ラズベリーレアチーズケーキで
おはようございます😋
カルビー様よりご提供いただいたフルグラを使って
簡単なレシピを考案してみました。
土台にフルグラを使用しているのでザクザク!
チーズケーキはトロ〜ん♡
口の中で溶けてゆきます..
たいてい土台作りには
ビスケットなどを砕いて作りますが
フルグラならそのまま使えちゃうので楽チン!
しかも食物繊維たっぷり♩
作り方はとっても簡単なので
是非お好みのフルグラで作ってみてくださいね。
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✏️フルグラで作るラズベリーレアチーズケーキ
【材料】(直径15㎝くらいの丸型・底抜けタイプ)
☆お好みのフルグラ:70g
☆ココナッツオイル:30g---溶かしておく
★クリームチーズ:200g---室温に戻しておく
★ヨーグルト:100g
★ラズベリージャム(お好みのジャム):150g
♡生クリーム:100ml
♡レモン果汁:大さじ1
◎粉ゼラチン:8g
◎お湯(80度くらい):大さじ2
【作り方】
1)☆を合わせて型の底に敷き詰め、冷蔵庫に入れておく。
2)フードプロセッサーに★を入れてある程度混ぜ合わせたら♡も入れて混ぜる。
3)◎をよく溶かしたら、2に入れて混ぜ合わせる。
4)1の型に3を流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
あとはお好みのジャムやフルーツ(分量外)をトッピングしてどうぞ♩
冷凍保存も可能ですょ♩
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それでは良い週末をお過ごしください♩
こころのたね。の
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