こんばんは。
ご訪問ありがとうございます😊
今日の寄せて集めてお昼ごはんです。
娘のテスト期間中につき、ふたりごはんでした🍙🍙
お品書き(作り置きおかず+追加分★)
1.大葉入りつくねバーグ
2.砂肝のレモンソテー
3.ほうれん草のツナ和え
4.ポン酢醤油のうずら味玉
5.黒豆のあっさり煮
6.タコとパプリカのハーブマリネ
7.蜂蜜生姜のトマトマリネ
8.紫キャベツのナムル
9.胡瓜と人参と大葉のナムル
10.れんこんと人参と大根の甘酢漬け(柚子風味)
11.もちきび入りおにぎり(海苔・甘味噌)★
12.玉葱と椎茸のお味噌汁★
13.すいか★
14.豆腐の彩り白玉団子あんこ添え
15.自家製甘酒
16.ほうじ茶
2.3.8.10.14の白玉団子は📗著書「のほほん曲げわっぱ弁当」に
レシピ掲載しています。
(書籍に沿った解説ページはコチラです♩)
大葉入りつくねバーグは照り焼きに。
玉葱と椎茸たっぷりのお味噌汁と
作り置きおかずあれこれ...
生姜蜂蜜に漬け込んだ2色トマトにブロッコリースプラウトを添えて。
豆腐の彩り白玉団子のあんこ添え。
いずれも冷凍保存分です。
(白玉団子のレシピはコチラにあります。)
(盛り付け前)
ごちそうさまでした。
最後までご覧いただきありがとうございました😊