一週間始まりました〜
こんにちは♩
今日の寄せて集めてお昼ごはんです。
お品書き(作り置きおかずから)
1.梅肉と大葉in鶏ロール
2.小松菜と桜えびのソテー
3.たたきごぼう
4.春菊のピーナッツクリーム和え
5.かぼちゃのクリチ和え
6.昆布煮
7.黒豆のあっさり煮
8.味玉(麺つゆ生姜)
9.ズッキーニのレモンマリネ
10.紫キャベツとレーズンのマリネ
11.スイスチャードのナムル
12.白菜ときくらげのナムル
13.れんこんと人参と大根の甘酢漬け(柚子風味)
14.飾りラディッシュ
15.七分づきおにぎり
16.抹茶蒸しパン
17.ほうじ茶
2.4.13.は📗
著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載
しています。
(書籍に沿った解説ページはコチラです♩)
こちらの笊は、以前 和菓子をいただいた際のものを再利用しています。
下に敷いている抗菌シートは、笊を汚さず汁漏れもなく盛り付ける事ができるので
重宝しています。
(盛り付け前)
茶せんは、リアルな素材で作られた小さな小さなお箸置きです。
今日は竹多めで涼しげにまとまてみました。
ごちそうさまでした。
それでは
今週も宜しくお願いします😊
今日も笑顔ある一日になりますように..。
「のほほん曲げわっぱ弁当」発売中
¥1,296 (誠文堂新光社)
Instagram
こちらでも日々のお料理をご紹介。