今日はパン教室に行って来ました。
2種類のパンとお楽しみメニューの和菓子を作りました。
まずはプルマンブレッドの成型。
まるまるだったのが、
型に入れて焼くと、ホレボレする程の綺麗な四角に
も~ちもちの食パンが焼き上がりました。
そして次は...
カレーベーコンロール。
3種類の成型を楽しみました。
焼けた焼けた
焼き上がりぃ~
最後に...
今日のお楽しみメニューの、葛大納言。
作り方はとっても簡単!!
下に敷く笹の葉がなかったので、
ちょっと寂しいけどアルミホイルで失礼します
夏にぴったんこな涼しげ和菓子
程良い甘さで、素朴な優しい味でした。
みんなでワイワイ、美味しい時間
次回は夏休み明け9月のお楽しみお楽しみ。。。
* * * * * * * * * * * * * * ***************************
→ちいさなおうち。
2種類のパンとお楽しみメニューの和菓子を作りました。
まずはプルマンブレッドの成型。
まるまるだったのが、
型に入れて焼くと、ホレボレする程の綺麗な四角に
も~ちもちの食パンが焼き上がりました。
そして次は...
カレーベーコンロール。
3種類の成型を楽しみました。
焼けた焼けた
焼き上がりぃ~
最後に...
今日のお楽しみメニューの、葛大納言。
作り方はとっても簡単!!
下に敷く笹の葉がなかったので、
ちょっと寂しいけどアルミホイルで失礼します
夏にぴったんこな涼しげ和菓子
程良い甘さで、素朴な優しい味でした。
みんなでワイワイ、美味しい時間
次回は夏休み明け9月のお楽しみお楽しみ。。。
* * * * * * * * * * * * * * ***************************
→ちいさなおうち。