最近ハマってるモノ
昨日のカップヌードルに続き、今日はツマミでハマってるモノ。
それがコレ♪
このまま缶切って、そのまま頂きます♪
コレは美味い!(笑
あの、缶を付属の鍵みたいのでクルクルって切るのも楽しい(笑
ちょっと贅沢なんだけど、他のツマミ削っても今、毎日コレばっかツマンでます(はぁと
もちろん調理しても美味いんだけど、あまり調理法知らないんだよね…
オレはいつも休みの日(限定(笑)に、あっつあつのフライパンに油をひいて、油が煙出すまでフライパンを熱します。そこに短冊切りにしたキャベツを思いっきり突っ込みます。すかさずコンビーフを入れ、塩胡椒て味を整えながら、キャベツの歯ごたえが残る程度に痛めます。(痛めちゃダメね、炒めます。)
これで出来上がり♪
ただし!コレをそのまま食べても、『ん?』て感じ…
炒めたコイツを表面だけ焼いた食パンに挟みます。
そして最後、コレが味の決め手!
ねりからしを挟み込む前に、自分の好きなだけ、たっぷりかけちゃってください(笑
そして人目をはばからずバクッとイッちゃってください。
美味さとからしの辛さで涙でてくるよ(笑
なんか他に美味しいコンビーフの食べ方あったら教えて?
それがコレ♪
このまま缶切って、そのまま頂きます♪
コレは美味い!(笑
あの、缶を付属の鍵みたいのでクルクルって切るのも楽しい(笑
ちょっと贅沢なんだけど、他のツマミ削っても今、毎日コレばっかツマンでます(はぁと
もちろん調理しても美味いんだけど、あまり調理法知らないんだよね…
オレはいつも休みの日(限定(笑)に、あっつあつのフライパンに油をひいて、油が煙出すまでフライパンを熱します。そこに短冊切りにしたキャベツを思いっきり突っ込みます。すかさずコンビーフを入れ、塩胡椒て味を整えながら、キャベツの歯ごたえが残る程度に痛めます。(痛めちゃダメね、炒めます。)
これで出来上がり♪
ただし!コレをそのまま食べても、『ん?』て感じ…
炒めたコイツを表面だけ焼いた食パンに挟みます。
そして最後、コレが味の決め手!
ねりからしを挟み込む前に、自分の好きなだけ、たっぷりかけちゃってください(笑
そして人目をはばからずバクッとイッちゃってください。
美味さとからしの辛さで涙でてくるよ(笑
なんか他に美味しいコンビーフの食べ方あったら教えて?
最近
ちよっと、会社の事について考えるようになった。
オレの勤めてるとこはそんなにデカくないから、従業員は結構みんな仲がいいし(大人的観点(笑)、仕事もそれなりにある方だと思う。
この会社で面倒見て貰うようになって9年、正規の社員になったのは今年のアタマからだけど、まあそこそこ会社の内情も分かってると思う。
じゃあ果たして何が問題なのか?
ごく単純に言えば、上の人間が、ウチの会社は大会社なんだと思い込んでる。
下との連絡網も一切ない。現場で動いてる人間の事を考えない。全部事務所で判断。んで、全部裏目に出る。
俗に言う中間管理職がいないんだよね。上と下のコミュニケーションが全くとれてないの…。
まあ、どこの会社も同じだよ、って言ってしまえばそれまでなんだけどさ。
今まで結構職を点々としてきたけど、正直ここまでヒドイ会社があったとは(笑
下のモンで色々話してるんだけど、なかなか解決策を見いだせないんだよねえ…
『事件は会議室で起こってるんじゃない!現場で起こってるんだ!』(笑
オレの勤めてるとこはそんなにデカくないから、従業員は結構みんな仲がいいし(大人的観点(笑)、仕事もそれなりにある方だと思う。
この会社で面倒見て貰うようになって9年、正規の社員になったのは今年のアタマからだけど、まあそこそこ会社の内情も分かってると思う。
じゃあ果たして何が問題なのか?
ごく単純に言えば、上の人間が、ウチの会社は大会社なんだと思い込んでる。
下との連絡網も一切ない。現場で動いてる人間の事を考えない。全部事務所で判断。んで、全部裏目に出る。
俗に言う中間管理職がいないんだよね。上と下のコミュニケーションが全くとれてないの…。
まあ、どこの会社も同じだよ、って言ってしまえばそれまでなんだけどさ。
今まで結構職を点々としてきたけど、正直ここまでヒドイ会社があったとは(笑
下のモンで色々話してるんだけど、なかなか解決策を見いだせないんだよねえ…
『事件は会議室で起こってるんじゃない!現場で起こってるんだ!』(笑