最近ハマってるモノ
昨日のカップヌードルに続き、今日はツマミでハマってるモノ。
それがコレ♪
![思い立ったが吉日♪-2010092821470000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100928/21/y-h441103/a1/a0/j/t02200391_0480085410772752493.jpg?caw=800)
このまま缶切って、そのまま頂きます♪
コレは美味い!(笑
あの、缶を付属の鍵みたいのでクルクルって切るのも楽しい(笑
ちょっと贅沢なんだけど、他のツマミ削っても今、毎日コレばっかツマンでます(はぁと
もちろん調理しても美味いんだけど、あまり調理法知らないんだよね…
オレはいつも休みの日(限定(笑)に、あっつあつのフライパンに油をひいて、油が煙出すまでフライパンを熱します。そこに短冊切りにしたキャベツを思いっきり突っ込みます。すかさずコンビーフを入れ、塩胡椒て味を整えながら、キャベツの歯ごたえが残る程度に痛めます。(痛めちゃダメね、炒めます。)
これで出来上がり♪
ただし!コレをそのまま食べても、『ん?』て感じ…
炒めたコイツを表面だけ焼いた食パンに挟みます。
そして最後、コレが味の決め手!
ねりからしを挟み込む前に、自分の好きなだけ、たっぷりかけちゃってください(笑
そして人目をはばからずバクッとイッちゃってください。
美味さとからしの辛さで涙でてくるよ(笑
なんか他に美味しいコンビーフの食べ方あったら教えて?
それがコレ♪
![思い立ったが吉日♪-2010092821470000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100928/21/y-h441103/a1/a0/j/t02200391_0480085410772752493.jpg?caw=800)
このまま缶切って、そのまま頂きます♪
コレは美味い!(笑
あの、缶を付属の鍵みたいのでクルクルって切るのも楽しい(笑
ちょっと贅沢なんだけど、他のツマミ削っても今、毎日コレばっかツマンでます(はぁと
もちろん調理しても美味いんだけど、あまり調理法知らないんだよね…
オレはいつも休みの日(限定(笑)に、あっつあつのフライパンに油をひいて、油が煙出すまでフライパンを熱します。そこに短冊切りにしたキャベツを思いっきり突っ込みます。すかさずコンビーフを入れ、塩胡椒て味を整えながら、キャベツの歯ごたえが残る程度に痛めます。(痛めちゃダメね、炒めます。)
これで出来上がり♪
ただし!コレをそのまま食べても、『ん?』て感じ…
炒めたコイツを表面だけ焼いた食パンに挟みます。
そして最後、コレが味の決め手!
ねりからしを挟み込む前に、自分の好きなだけ、たっぷりかけちゃってください(笑
そして人目をはばからずバクッとイッちゃってください。
美味さとからしの辛さで涙でてくるよ(笑
なんか他に美味しいコンビーフの食べ方あったら教えて?