1月23日(水)は アーモンドの日 !! | 女将 YUKA

女将 YUKA

銀座の小料理屋【花りん】女将。
料理教室【月華庵】主宰。

四季を彩る家庭料理が健康の源である。
日本の食、文化、おもてなしの心を継承させていく。



1月23日といえば!



〝アーモンドの日〟です🐿




カリフォルニアアーモンド協会が1日にアーモンドを23粒摂取すると健康や美容効果があると推奨しています。

アンチエイジングや美肌効果があるんだよ!


間食にも人気のアーモンド。


ということで今朝の朝食は〝アーモンドボウル〟を作ってみました!


カカオパウダーを温めた豆乳で溶かし(100ccくらい)

バナナ一本とアーモンド23粒(ここポイント☝️)をハンドミキサーにかけます。甘味料は入れません!


それをお好みのグラノーラにかけるだけ。



私はココナッツ、カカオバター、スライスアーモンドもトッピングしたよ。

朝閃いたレシピなんだけどめちゃくちゃ美味しすぎる。。


パンに添えたのもアーモンドバターです!New Yorkではアーモンドバターの種類もとても多く大人気。そして安い。少しずつ使うようであれば手作りも出来ます。


アーモンドがたくさん欲しいようであれば、

本日からアマンド六本木店でオープンの「カリフォルニア・アーモンドカフェ」に行ってSNSを投稿すると抽選23名にアーモンド1週間分が貰えるみたい😻なんと!!


もちろん私も行ってきます✨

詳細は

カリフォルニア アーモンド協会 をチェック!




#カリフォルニアアーモンド

#Eねアーモンド

#アーモンドの日

#おしゃれしぴ料理研究家 

#PR