今日のお弁当は、ステーキ弁当にしてみました。
もちろん、よく焼きでわさびをのせて
安全に食べられるようにしてあります!
同じフライパンで
ヤングコーンと蕪も焼いて
野菜も付け加えています。
お弁当にステーキなんて入っていたことがないけど
どんなかんじなんだろう、、。
もちろん、彩のバランスも忘れずに。
少し緑が足りなかったかな。
写真を撮ると、そういう反省もできるので
次作るときのアイデアにもなったりします。
お弁当には品数を多く入れないと見栄えが悪いので
本当に気を使いますよね。
一汁三菜どころではありませんよね。笑
バリエーションを豊富に持っていると、お弁当づくりはいつもより半分の時間で作ることができます。
時短で作れて栄養満点で誰もが喜ぶ料理は、おしゃれしぴ料理研究家 の料理教室で学べます。
次は5/28の日曜に開催。
詳細はインスタに乗ってます。
参加希望はDMまたはコメントくださいね。