ランチはパッタイ | 女将 YUKA

女将 YUKA

銀座の小料理屋【花りん】女将。
料理教室【月華庵】主宰。

四季を彩る家庭料理が健康の源である。
日本の食、文化、おもてなしの心を継承させていく。

{6CA80A31-347A-4195-9B08-0972A4245EF5}


ランチにパッタイはいかがですか〜♡

パッタイは通常お米の麺でつくるけど、

ラーメンの麺で作ってみました。



これが結構美味しいのですよー!


えびをにんにくで炒めてから野菜を炒めて

茹でた麺を入れて


ナンプラー大さじ1+1/2

チリソース大さじ1

レモン汁大さじ1/2

で味付けして

盛り付けたら粉唐辛子をフリフリ


一気に食べました♩





もやしは半袋も使いました!たくさん使うのが美味しい。

{49BCE83D-7C60-4AF6-B468-DBD281503A51}