ゆっくり朝ごはん。
アボカドチーズサンド
アスパラソテー
ポークビーンズ
ザワークラウト
クラムチャウダー
チーズのとろーりが美味しく感じる季節になってきましたね!
あったかーいスープも朝に欲しくなって来るほど
気温も下がってきたし、冬が来るのを感じます。
ポークビーンズは、トマトを丸々一個使って、ひよこ豆、レンズ豆と一緒に煮ました。
トマトは、加熱した方が栄養価が上がるので
この時期生野菜はカラダが冷えるなー、という方はぜひ加熱して食べてくださいね。
トマトを使うと、水を入れなくてもとろみのついた煮込みが出来上がります。
今から体を温めて冬に備えましょう!
よい日曜日を♡
おしゃれしぴ 料理研究家 Instagram→yuka_nakamura35