パクチーベーグルとコーヒー | 女将 YUKA

女将 YUKA

銀座の小料理屋【花りん】女将。
料理教室【月華庵】主宰。

四季を彩る家庭料理が健康の源である。
日本の食、文化、おもてなしの心を継承させていく。

{2A05BF6A-56F5-401E-AECE-842D014EE05B}


今日のブランチ。


パクチーベーグル。

ベーグル&ベーグルで買ったパクチー味のベーグルに

生のパクチーを挟んでみました。


とろとろのクリームチーズを一緒に♡


生パクチーの香りがとてもいいので、ベーグルの方のパクチー風味が嗅ぎとれない感じでした。笑


今日から10月ですね!

なんと本日10月1日はコーヒーの日らしいのです。


国際協定によって、今日がコーヒーの新年度というふうに決められたようです。


知らずにコーヒーを淹れてた自分に

コーヒーとの運命を感じたり。笑

少しだけね。




おしゃれしぴ 料理研究家 Instagram→yuka_nakamura35