朝ごはんです。
そう、いまさらアップです。
チキンサラダプレートに、ラタトゥイユを添えました。
チキンの味付けは塩と生こしょうなのだけど
これは、先日ファーマーズマーケットで買ったものなんです。
生こしょうって、珍しくないですか?
通常、乾燥させた真っ黒で硬い粒ですが、
生こしょうというと
緑!!!
みーどりー♡
なんか海ぶどうみたいですよね。
すぐに乾燥しちゃうから、市場ではまわれないのだけど、見つけられたらお得かも!
ちょっと高いですけどね!
でも香りがまろやかな感じがして、新鮮でした。
後味は、ちゃんとピリッと辛いです!
乾燥しちゃうから、オリーブオイルに漬けておいて
チキンに塩とこのオリーブオイル漬け生こしょうをまぶし、フライパンで焼きました。
これまたパクチーとよく合う♡
またファーマーズマーケットに行ったら買おうかなと思います。
次はカルボナーラにいれたいな。♡
おしゃれしぴ 料理研究家 Instagram→yuka_nakamura35