手作りベーグルで朝ごはん | 女将 YUKA

女将 YUKA

銀座の小料理屋【花りん】女将。
料理教室【月華庵】主宰。

四季を彩る家庭料理が健康の源である。
日本の食、文化、おもてなしの心を継承させていく。

{28784747-0558-4C75-8A11-E1331CCBA302:01}


朝ごはん。

メープルとナッツ入りの手作りベーグルで。


いろんなごはんを手作りするようになってから、

手作りの出来たてって本当に美味しいなと思うようになりました。


パンの柔らかい状態を維持するのはまだ難しいし、そんなに上手じゃないけど


どうやったら柔らかいパンのままでいてくれるかな?って考えるのはけっこう楽しいおねがい

暇人ですかね。笑


出来たてをすぐ食べたいから、ほんとは写真撮ってる場合じゃないよ~!!と思いながら撮ってます。笑


発酵もそんなにしなくていいベーグル作り、楽しいのでおすすめですよ♡


おしゃれしぴ 料理研究家 Instagram→yuka_nakamura35